当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院王飞教授、申建雷副教授和周轩弛讲师应邀参加“第一届应用物理会议”并做报告
2024-04-02 09:00   审核人:

第一届应用物理会议由中国物理学会主办,中国科学院物理研究所、长三角物理研究中心和北京理工大学联合承办,于2024328日至31日在江苏溧阳长三角物理研究中心举办。我院王飞教授、申建雷副教授和周轩弛讲师应邀参加第一届应用物理会议应用磁学分会,并分别做了题为《全电学低功耗自旋轨道转矩器件》、《电-声散射对反常霍尔输运的作用及其物理机制的研究》和《强关联氧化物氢致相变的研究进展》学术报告。

第一届应用物理会议中国物理学会主办的学术会议,旨在为应用物理及相关领域的科研人员提供一个开放、优质、高效的学术交流平台,促进各领域间的跨界合作与交流,共同推动面向国家战略需求的原创性、引领性创新。会议同期还举办了第一届全国应用物理教育改革与发展论坛,积极助力科技强国建设,充分发挥物理研究在推动科技创新中的关键作用,促进从事基础和应用物理前沿研究的科研人员与产业界人士之间的学术交流与交叉融合。

王飞老师报告

申建雷老师报告