中国科学院物理研究所张颖研究员应邀来我院做学术报告
2024-01-19 08:00   审核人:

2024117日下午,中国科学院物理研究所张颖研究员应邀来我院开展学术交流,在北区2号教学楼一层报告厅做了题为《拓扑自旋新物态研究》的学术报告。报告会由材料科学研究院院长王芳教授主持,我院师生聆听了本次报告。

张颖研究员首先介绍了拓扑磁畴结构的生成、调控和原理性器件的设计方法,其次介绍了她们团队搭建的实空间磁畴成像与原位多场调控、物性测量、微纳加工集成表征平台,然后介绍了她们团队依托该特色平台在探索新材料、发展新调控方法、揭示新生成机制、发现新磁性物态、拓展新磁性功能等研究中取得的系列创新结果,最后她表示该平台极大地促进了研究人员对拓扑磁畴结构的全面认识和理解。

张颖研究员的报告内容生动形象,引起了在场人员的强烈兴趣,报告会后部分师生与张颖研究员进行了深入交流。

张颖研究员做报告