正文
材料科学研究院周国伟同学参加2016年日本东北大学暑期夏令营活动
2016-09-01 15:11   审核人:

“Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE)”国际磁学会主办的2016磁学夏令营,于710日在日本仙台市东北大学召开。来自世界各地的90余位研究生参加了此次活动。其中,我校材料科学研究院博士研究生周国伟同学获得了IEEE国际磁学会资助并参加本次夏令营活动。

本次夏令营邀请Hideo Ohno等国际著名磁学专家,为来自世界各地的磁学方面的学生进行了为期一周的知识讲解与学术点拨,主要围绕磁学基础、磁性测量及成像、自旋电子学、磁记录、磁化动力学、建模与仿真、磁性在生物及医学中的应用等不同专题展开。本次夏令营为大家带来了一场丰盛的学术盛宴,使大家充分感受到了磁的魅力,从磁学的基础知识到具体的应用都有了全面深入的理解和认识。报告结束后,同学们还利用海报时间与各位专家进行深入的交流和讨论。专家们开阔的学术视野,先进的学术理念以及深厚的学术造诣,将有力地提升每位学员的知识和研究水平,同时也有利于引领我校磁学与磁性材料的研究,使大家都能够紧跟学术前沿,把握学术发展的动态,促进今后的研究工作向更高水平发展。