我院张会生老师在第八届“量子能源”国际研讨会获最佳墙报奖
2018-10-22 08:00   审核人:

20181016-19日,由中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心国际功能材料量子设计中心(ICQD)和复旦大学主办、云南大学承办的第八届量子能源国际研讨会在云南昆明召开。我院张会生老师参加本次会议,并展示了题为“Converting A Two dimensional Ferromagnetic Insulator into A High temperature Quantum Anomalous Hall System”的墙报。经多位专家无记名投票,张会生老师与其他11名师生的墙报被评选为最佳墙报

量子能源研讨会系列由中国科学技术大学张振宇教授和复旦大学龚新高院士发起和组织,以解决能源问题为目标,围绕量子能源领域的重大科学问题,结合最前沿的理论与实验研究进展,进行深入的学术交流与讨论。该系类研讨会已成功举办过7次,主要参加者是计算物理、量子能源、凝聚态物理领域重点项目团队成员及国内外相关领域的顶尖科学家。此外,参与本次研讨会的人员有来自美国、加拿大、瑞士及新加坡的多名海内外知名专家(含美国科学院院士Naomi J. HalasSteven G. Louie、瑞士科学院院士Michele Parrinello、台湾中央研究院院士Mei-Yin Chou、加拿大科学院院士Hong Guo、中科院院士龚新高和徐红星)。

张会生老师参加墙报展

瑞士科学院院士Michele Parrinello为张会生老师颁奖

12最佳墙报奖获得者与会议专家合影