材料化学研究所的全体教师、研究生举行“新春见面会”
2016-02-23 00:00   审核人:

2016223日上午九点,在实验楼四层学术报告厅,材料化学研究所的全体教师、研究生举行了一场别开生面的新春见面会。会议的主题是不一样的假期,不一样的人生。该主题是材料化学所长许小红教授拟定的,旨在促进每一位学生和青年教师回顾总结自己的假期生活,思考自己的人生规划和目标。材料化学的每一位青年教师和各年级的研究生代表做了精彩的即兴发言,整个会场洋溢着满满的正能量,在激情的励志声中,每一个人都信心满满,斗志昂扬,默默地思考着自己下一步的奋斗目标和计划,希望在2016年,通过自己的辛勤耕耘,收获更大的成绩和喜悦。下面让我们一起分享他们精彩的励志语录:

许小红所长:理想和目标很重要,过程和细节也很重要;多一点努力,多一点勤奋,多一点准备,人生就有多一点选择的权利,规划好自己的工作,利用好自己的假期,就会有美好的人生!

王芳老师:追梦,保持追求的状态,不怕失败,不气馁,不断超越自己!

齐世飞老师:感谢国家的好政策,在好的生活条件中,一定能实现自己的理想。

吉红伟老师:学以致用,理论和实践相结合,在科研中不断升华自己!

秦秀芳老师:感谢曾经努力的自己,遗憾曾经不努力的自己,种善因,得善果!

张瑞强老师:常思考自己的言行,不断升华自己!

李小丽老师:不一样的付出,有不一样的人生,努力的目的不是超越别人而是做最好的自己!

范九萍老师:努力之后才有更多的选择权利,快乐人生是靠自己的努力积累起来的!

白宇浩老师:先松后紧,先紧后松,把握自己,顽强拼搏!

董新龙老师:努力奋斗,坚持不懈,再咬牙挺一挺,困难就会过去!

周国伟博士:坚定信念,珍惜时间,选定课题之后,坚持下去就会成功!

研三学生代表张利国同学:不是因为有希望而坚持,而是因为坚持才有希望!

研三学生代表马文睿同学:管理好自己的宝贵时间,排除各种干扰实现自己的美好理想!

研二学生武彪同学:不断地努力积累知识,积极参与各种社会实践!

研一学生表臧巨璐同学:假期的态度决定人生的高度!顽强拼搏,不进则退!