许小红教授应邀参加第二届凝聚态物理学会议并作邀请报告
2016-07-25 09:16   审核人:

2016720-22日,许小红教授应邀参加了第二届凝聚态物理学会议(CCMP),并作题为“Tunable optical bandgap and ferromagnetization in Fe-doped In2O3 nanodot arrays”的邀请报告,汇报了我们近期在Fe掺杂In2O3稀磁半导体中的最新研究成果。其中利用定量共振非弹性X射线散射与安德森杂质模型结合的方法,从实验和理论两个方面对Fe掺杂In2O3室温铁磁性来源和机制进行了阐明。

第二届凝聚态物理学会议由南京大学物理学院、人工微结构科学与技术协同创新中心、中国科学院物理研究所主办,大会有近千名专家学者参加,涵盖了超导与强关联电子系统、磁学与多铁物理、固态量子信息与计算、计算凝聚态物理、低维与人工结构物理、新能源材料、软凝聚态物理以及交叉科学、拓扑量子系统、冷原子物理与量子模拟和量子多体等十个领域。旨在配合凝聚态物理在中国的迅速发展和国际地位的全面提升,是进一步加强凝聚态物理实验和理论交流合作的一次盛会。