当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院教师白宇浩参加第九届全国磁性薄膜与纳米会议并作会议邀请报告
2016-12-01 20:31   审核人:

1126日下午1430,材料科学研究院教师白宇浩在海南博鳌参加第九届全国磁性薄膜与纳米会议,并作了题目为《铁磁/反铁磁体系中交换偏置的角度依赖关系及其磁化反转研究》的学术报告。报告结束之后,白老师回答了老师们的提出的问题,并围绕外磁场方向影响交换偏置的行为问题与在场的各位专家进行了很好的交流和探讨。此次会议是由中国物理学会磁学专业委员会、中国电子学会应用磁学分会主办,中国科学院物理研究所磁学国家重点实验室承办的高水平的磁学盛会,共有来自全国各大高校和研究所200余位磁学领域的专家、学者和科研人员参加。本次大会分自旋电子学磁性薄膜、异质结、多层膜、颗粒膜、超薄膜的磁性及磁电耦合效应;纳米晶软磁、永磁和纳米复合磁性材料;磁性纳米结构;基础磁性;超快自旋动力学与微波磁性;磁学相关新效应;磁热、磁弹、磁电、磁光等效应九个专题。会场上大家围绕磁学和磁性材料的前沿研究课题展开了充分的学术交流和讨论,开阔了大家的学术视野,丰富了大家的科学研究思路,为大家今后在科研上进行合作奠定了良好的基础。

白宇浩老师作报告