材料科学研究院举办研究生元旦联欢晚会
2017-01-03 12:00   审核人:

为丰富研究生校园文化生活和活跃科研气氛,材料科学研究院的研究生们于20161230日晚在实验楼四层报告厅举办了2017年元旦联欢会。该院全体师生欢聚一堂,共同观看了晚会。

一支喜气洋洋的《福门开好运来》民族舞拉开了元旦晚会的帷幕,许小红院长发表了热情洋溢的新年致辞,向全体师生致以新年的祝福,并对同学们提出了殷切期望。整场晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。优美动听的歌曲《林中鸟》、《天空之城》、《十年》等,以欢快的节奏和跳跃的音符,让人们陶醉在优美的旋律中;诙谐幽默且有教育深意的小品《手机综合症》,揭示了当前人们沉溺于手机、网络等虚拟世界而忽视了健康、工作和人际交往等社会不良现象,呼吁人们回归健康生活方式;相声《满腹经纶》巧妙地将化学专业知识融入到日常生活当中,宣扬了当代大学生奋发进取、拼搏向上的精神风貌;歌舞《青花瓷》以婉转动听的歌声和婀娜曼妙的舞姿勾勒了一幅美轮美奂的山水画卷,诠释了美的内涵,体现了我们对大自然和谐美丽的热爱,也把整个晚会的气氛推向高潮。在大家热烈的祝福声中,元旦联欢晚会圆满落下帷幕。

此次联欢晚会极大地丰富了研究生们的业余文化生活,充分展现了学子们靓丽的青春风采。

开场舞《福门开好运来》
晚会主持人