南京大学都有为院士到永磁协同创新中心指导工作
2017-03-14 08:00   审核人:

3月13日上午,南京大学都有为院士来“山西先进永磁材料与技术协同创新中心”指导工作。此次活动由我校副校长、材料科学研究院院长、协同创新中心主任许小红教授主持,协同创新中心的全体研究人员参加了本次活动。

协同创新中心办公室主任王芳老师向都有为院士汇报了中心围绕永磁材料而开展的一系列调研和研究结果,重点介绍了中心在相关企业的调研过程中发现的一些共性问题如:产品的均匀性、一致性的有待提高以及产品工作温度偏低、耐腐性差等。汇报结束后,都院士首先肯定了中心成立以来所开展的一系列工作,他根据中心目前的实际运行情况,建议中心要发挥协同单位各自的优势,进一步明确各协同单位之间的任务,加强彼此间的联系和交流,共同致力于开发新颖的永磁材料。同时都院士还鼓励青年教师和学生大胆创新,大力吸收前人的研究思想,不断提升自己的研究水平,早日做出一流的研究工作。此外,都院士还在协同创新中心的主要实验室并与有关人员围绕磁性材料和磁学的有关问题进行了详细和深入的讨论和交流。

许小红副校长主持研讨会
王芳副教授介绍永磁协同中心相关情况