许小红教授一行考察山西国控集团金山磁材有限公司
2019-11-18 00:00   审核人:

2019年11月13日,山西师范大学副校长、山西先进永磁材料与技术协同创新中心主任许小红教授,山西磁材行业协会郭凤华秘书长及协同创新中心办公室主任王芳教授一行3人受邀考察了新搬迁的山西国控集团金山磁材有限公司,双方就合作课题、研究生联合培养和共建平台等事宜在公司进行了座谈。公司总经理郭敬东详细介绍了公司搬迁后的发展规模、经营情况与难题、未来拟突破课题和领域等。许小红教授向企业提出校企合作规划与设想,就未来合作课题及产学研合作等问题与郭敬东总经理进行了深入交流并交换意见。郭凤华秘书长也对山西磁材行业现状进行了分析,并就未来协会职能与高校和企业进行了探讨。校企双方在高端钕铁硼研发合作、研究生联合培养等方面都达成共识。最后,郭敬东总经理带领大家参观了公司最新生产线,详细介绍了相关技术与规划。通过本次调研使双方合作意向更加明确,这为后期开展产学研工作及关键技术研发起到了重要推动作用。

许小红教授一行参观生产线