当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
许小红教授等人应邀参加“第九届全国知名高校材料学院院长论坛”并做邀请报告
2019-11-25 08:00   审核人:

2019年11月20-22日,我校副校长、材料科学研究院院长许小红教授与研究院副院长王芳教授应邀参加了在广州举办的“第九届全国知名高校材料学院院长论坛”。许小红教授做了题为《师范大学材料学科的发展与探索》的大会邀请报告,报告围绕我国材料学科发展需求、山西师范大学材料学科发展历程与成效等内容进行了汇报交流,我校材料学科发展的成功案例得到与会专家的高度评价。会议期间我们就人才培养、专业与学科建设、科学研究与产业化等专题与参会代表进行了深入交流,为我校材料学科未来发展提供了有效建议和借鉴。

“全国知名高校材料学院院长论坛”由国内若干知名高校材料学院院长于 2010年发起,旨在为材料学科的发展和高校间的合作提供一个良好的交流平台,受到国内各材料学院领导的积极响应和持续支持。“第九届全国知名高校材料学院院长论坛”由华南理工大学材料科学与工程学院承办,本届论坛以“汇聚、碰撞、变革”为主题,探讨新形势下一流材料学科建设策略、人才培养机制创新、科研与技术服务社会等方面的问题,交流在新形势下学院如何变革与发展,不断加强交流、深化合作、促进友谊、共谋发展。本次论坛共汇聚了300多名高校材料学院的院长及相关领域专家参会,大会报告由山西师范大学、清华大学、武汉理工大学、上海交通大学和北京科技大学材料学院院长交流学科建设经验,分会设有师资队伍建设及人才培养机制、科学研究及技术服务等专题。

许小红教授做大会报告