材料科学研究院举办2020年元旦联欢会
2019-12-31 08:00   审核人:

为了丰富同学们的课余文化生活,搭建师生互动的交流平台,20191229日下午,材料科学研究院主办“狂欢元旦,喜迎新年”联欢会在山西师范大学音乐厅华丽上演。研究院全体师生带着对新年的美好期盼欢聚一堂,共度良辰。在酷炫的开场舞《野狼disco》的带动下,联欢会拉开了帷幕。我校副校长,材料科学研究院院长许小红教授首先发表了新年致辞,表达了对研究院所有师生的新年祝愿和殷切希望,随后材料科学研究院副院长王芳教授回顾了2019年研究院所取得的成绩。

本次联欢会共有16个节目,激情的演唱、火热的舞蹈、幽默的相声、风趣的小品、搞笑的方言模仿以及各类互动游戏和抽红包等各类节目轮番上演,让人眼花缭乱。情景剧《学堂》把青春时的叛逆表现得栩栩如生,赢得全场观众的掌声;随后相声《报菜名》带我们领略了中华各地美食;享受完美食就让我们跟着琴声,回到过往的悠悠岁月中细细品味王小可小朋友带来得《多年以前》;副校长许小红老师的诗朗诵《热爱生命》让我们感受到生命的可贵和勇往直前的力量;董子煊小朋友的竹笛表演让我们如痴如醉;一首《你笑起来真好看》感受到笑容带给我们的感动和美好;三位青年教师带来的《成都》唤起了我们对一座城亲切和温暖的回忆;动感的舞蹈《卡路里》让我们全民动起来;全体博士的方言大作战让我们想起了家乡的味道;听着甜美的歌声,《蝴蝶泉边》仿佛将我们都带到了人间仙境,美景尽收眼底;小品《家访》搞笑幽默,引得大家笑声不断;实力派唱将王芳教授的加盟更给大家带来一场听觉盛宴;研三师姐带来的广播体操表演展现了化材学子奋发向上的精神面貌,随着时间的推移,联欢会在一首大合唱《相亲相爱》中结束。

在长达两个半小时的时间里,学生们用自己特有的方式展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得完满成功,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,更加体现出我院是一个充满活力,面向未来的集体,让我们共同创造灿烂辉煌的2020年!

许小红教授致辞                          王芳教授致辞

联欢会现场

研究院全体师生合影留念