美国纽约州立大学布法罗分校Mark T. Swihart教授来我校讲学
2018-04-26 08:00   审核人:

2018414日上午,美国纽约州立大学布法罗分校Mark T. Swihart教授应邀来我校开展学术交流,并在综合实验楼三层学术沙龙作了题为《Recent Progress in Solution-Phase Synthesis of Magnetic Metal Oxide and Plasmonic Semiconductor Nanocrystals》的学术报告。报告由我校副校长、材料科学研究院院长许小红教授主持,研究院全体师生聆听了此次报告。

Mark T. Swihart教授的报告内容主要分两部分。一是不同形貌Fe3O4磁性纳米材料的可控制备与研究,系统分析了溶剂、表面活性剂及温度等实验参数对片状、球状、花状及立方体等Fe3O4磁性纳米材料的形貌调控机制。二是以CuS为基础,详细介绍了CuSCu2S纳米材料形貌调控及其晶型相互转换机理,系统研究了不同价态金属离子掺杂后硫属化合物形貌和结构的变化,重点分析了掺杂产物为均质或异质材料的反应机理,并在此基础上开发了相关硫属化合物的应用。报告内容丰富饱满,所开展工作对研究院相关课题具有重要指导意义。报告结束后,Swihart教授耐心回答了师生们的有关问题,并给予指导和启发。

访问期间,Swihart教授还与我院部分师生就具体课题开展了详细讨论。Swihart教授此次来访对我院乃至我校相关学科研究的提升以及国际接轨起到积极的推动作用。

我校副校长、材料科学研究院院长许小红教授主持报告会

Mark T. Swihart教授作报告