中国科学院国家纳米科学中心何军研究员应邀来我校做学术报告
2019-04-04 08:00   审核人:

43日上午,中国科学院国家纳米科学中心何军研究员应邀来我校开展学术交流,在实验楼725会议室了题为《金属硫族二维半导体材料及其异质结的学术报告。报告由材料科学研究院副院长王芳教授主持,我校副校长、材料科学研究院院长许小红教授及研究院全体师生参加了报告会。

何军研究员在报告中首先介绍了纳米二维材料的种类及其半导体应用前景,随后系统展示了他团队在二维材料方面所取得的多项创新性研究成果。何军研究员从二维层状金属硫化物、二维非层状金属硫化物及其层状/非层状异质结的材料生长和器件构筑等三个方面与大家分享了他们的创新性设计思路,重点介绍了相关二维材料的范德华外延生长技术及其在信息存储、光电探测等方面的优异光电特性。

何军研究员的报告内容精彩丰富,使与会师生获益匪浅。报告结束后,他耐心解答了师生们感兴趣的热点学术问题,并与师生进行了深入探讨和交流,为我院相关课题的开展提供了重要启发和指导。

何军研究员做学术报告