西安交通大学柯小琴副教授应邀来我院做学术报告
2023-11-01 08:00   审核人:

20231031午,西安交通大学柯小琴副教授一行应邀来我校开展学术交流,在北区2号教学楼三层会议室题为《铁性智能材料畴结构及相关性能的相场模拟研究》的学术报告。报告会由山西师范大学材料科学研究院院长王芳教授主持,材料科学研究院师生聆听了本次报告会。

柯小琴副教授主要从事铁性智能材料的相场理论模拟及实验设计,本次报告会介绍了她们团队近期在铁性智能材料(包括铁电、铁磁材料)的畴结构和畴翻转机制方面的研究成果,她们利用相场动力学模拟方法对大压电材料的电畴结构和电畴翻转机制以及巨磁致伸缩材料的磁畴结构和磁畴翻转机制进行研究,揭示了铁性智能材料准同型相界处的具体畴结构,为实验检测提供了理论指导。

柯小琴副教授的报告精彩纷呈,报告会场响起阵阵掌声,报告会后部分师生同柯小琴副教授进行了深入交流。

柯小琴副教授做报告