约翰威立商务服务(北京)有限公司编辑梁多多博士应邀来我院交流
2024-09-27 08:00   审核人:

2024925日上午,约翰威立商务服务北京有限公司编辑梁多多博士应邀来我院交流,在北区二号教学楼一层报告厅做了题为《Wiley材料科学期刊论文发表》的报告。报告会由材料科学研究院副院长周国伟主持,山西师范大学校长许小红及材料科学研究院师生聆听了本次报告。

报告中,梁多多博士对Wiley材料科学类旗舰期刊及其姊妹刊进行了科普,介绍了科技期刊的起源与功能,从编辑的角度分享Wiley期刊的稿件处理流程及投稿注意事项,指出了期刊编辑在稿件初审关注的内容,在手稿撰写、投稿信、论文修改等方面提供了相关建议。报告结束后,梁多多编辑与在场师生进行了热烈的互动交流,详细解答了师生们提出的相关问题。

此次报告加深了我院师生对期刊投稿的了解和认识,为师生们在学术论文撰写与修改方面提供了指导与启发。

梁多多编辑做报告