当前位置: 首页>>研究队伍>>教师队伍>>教授>>正文
张会生
2016-07-25 08:00   审核人:

张会生,校聘教授,博士生导师,山西师范大学科技部副部长。2016年6月毕业于复旦大学物理学系,取得博士学位,同年7月入职山西师范大学物理与信息工程学院。主要从事低维纳米材料(例如,石墨烯、过渡金属硫族化物、CrI3、MnBi2Te4等层状材料)电学、磁学以及拓扑性质的理论研究。先后主持国家科研科学基金三项,其中面上项目一项(在研),青年项目一项(已结题),应急管理项目一项(已结题);山西省应用基础研究计划项目一项(已结题)。入选山西省“三晋英才”支持计划青年优秀人才。在国际知名SCI学术期刊Nat. Mater.、Adv. Mater.、J. Am. Chem. Soc、Nano Lett.、Small、Phys. Rev. B、Nanoscale、Appl. Phys. Lett.等发表论文三十余篇,其中一区论文八篇,二区论文二十余篇。同时,担任Phys. Rev. Lett.、Small、Phys. Rev. B、Phys. Rev. A、Nanoscale、Appl. Phys. Lett.等国际知名学术期刊的审稿人。指导一名博士研究生和两名硕士研究生获国家奖学金,一人获山西省优秀硕士毕业论文,一人获山西师范大学优秀硕士毕业论文。

Email:hszhang@sxnu.edu.cn